AVISO DE PRIVACIDAD; POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES; TÉRMINOS Y CONDICIONES DE TRANSACCIONES EN LÍNEA DE CASSOLETTE CIA. LTDA.

1. AVISO LEGAL

CASSOLETTE CIA. LTDA., en adelante “CASSOLETTE”, requiere que todos los visitantes a este Portal Web (en adelante “Portal”) se adhieran a los términos y condiciones que aparecen a continuación en el sitio “www.cassolette.ec”. Por el sólo hecho de acceder y hacer uso de este Portal, usted (el «Usuario») se adhiere de forma inmediata a todos y cada uno de los siguientes términos y condiciones.
Este Aviso de Privacidad, se pone a disposición de las personas que hayan entregado datos personales conforme a la Ley Orgánica de Protección de Datos en Ecuador, antes o después del inicio de vigencia de dicha Ley y solo para los propósitos de los productos y servicios ofrecidos por CASSOLETTE.
Toda persona natural o jurídica que ingrese al sitio web antes mencionado libre y voluntariamente se sujetará a los Términos y Condiciones Generales de su uso. Toda persona natural o jurídica que no acepte estos Términos y Condiciones Generales, deberá abstenerse de utilizar el sitio y/o los servicios, dado que los mismos contienen un carácter obligatorio y vinculante al que se adhieren de forma libre y voluntaria.
El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en el Aviso de Privacidad, así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su inscripción como Usuario del portal de compras “www.cassolette.ec”.

2. SERVICIOS

Los servicios y productos a que hace referencia este Portal están sujetos a los términos, condiciones que se detallan a continuación:

PAGO SEGURO

Ofrecemos crédito directo a nuestros Usuarios que cumplen con las condiciones requeridas, lo que facilita y agiliza sus compras. Nuestros Usuarios por lo general reciben facturas consolidadas con el detalle de compra realizado. Para poder llevar a cabo esto, llevamos un proceso de calificación comercial y financiero. Las compras a crédito están sujetas a calificación y condiciones por parte de CASSOLETTE.

APROBACIÓN DE CLIENTES

CASSOLETTE se reserva el derecho de seleccionar los sujetos de crédito de sus operaciones de venta. Los sujetos aprobados se sujetarán a las condiciones de venta establecidas por CASSOLETTE. Los sujetos de crédito serán posteriormente reclasificados de acuerdo a su capacidad de compra. De igual forma CASSOLETTE se reserva el derecho de aprobar o denegar órdenes si las condiciones de pago u otras situaciones externas así lo merecieran.

DIRECCIONES DE DESPACHO

Una vez que el Usuario del portal de compras “www.cassolette.ec” define su dirección en el apartado “Mis direcciones”, la identidad y el domicilio a quien se realizará la entrega será la que el Usuario indique, CASSOLETTE toma dicha referencia para el proceso de entrega y podrá no coincidir con el domicilio principal, el Usuario será responsable por todos los inconvenientes (falta de entrega en la fecha estipulada, entrega tardía o errónea), por lo anteriormente expuesto CASSOLETTE se exime de cualquier responsabilidad suscitada de los hechos anteriormente mencionados.

CONFIRMACIÓN DE PEDIDOS

Cuando el Usuario ha seleccionado los productos y procede a comprar y define la forma de pago, bastará con aceptar la solicitud de compra para que el contrato de compraventa quede aceptado. Una vez procesada la solicitud de compra, por el sistema informático de CASSOLETTE, al Usuario le será enviado un e-mail de confirmación. CASSOLETTE realizará la entrega del pedido. El tiempo de entrega no será inferior a 30 minutos o superior a 180 minutos luego de aprobado el pedido. El tiempo de entrega aproximado será de 50 minutos, una vez aprobado el pedido.

FALTA DE STOCK

CASSOLETTE informará al cliente en caso de haber problemas en los despachos de los productos, ya sea por demoras por reabastecimiento, falta de stock, problemas logísticos u otros problemas de naturaleza externa relacionados con el stock de los productos solicitados. Por mutuo acuerdo de las partes, se podrá realizar cambios de productos previo a la aceptación de la solicitud de compra.

RECARGOS POR ENTREGA A DOMICILIO

El valor de la entrega a domicilio de sus pedidos está detallado en su factura de compra. En caso de que la entrega se realice en zonas fuera de cobertura se aplicará un recargo.

RETRASOS EN EL TRANSPORTE

CASSOLETTE informará al Usuario en caso de haber problemas en los despachos de los productos, ya sea por demoras, problemas logísticos u otros problemas de naturaleza externa ajenos a CASSOLETTE.

RECEPCIÓN DE PRODUCTOS

El Usuario deberá confirmar las condiciones de entrega de los productos solicitados. En caso de haber disconformidades con el producto recibido, deberá comunicar inmediatamente a CASSOLETTE.

3. MARCAS Y DERECHOS DE AUTOR

Las marcas, avisos, nombres comerciales y demás propiedades intelectuales (indistintamente, las «Marcas») que aparecen en este Portal, son propiedad exclusiva de CASSOLETTE, o del legítimo propietario de las mismas. Queda estrictamente prohibido cualquier uso o explotación de las «Marcas» (inclusive su uso como «metatags»), sin el consentimiento previo y por escrito de CASSOLETTE, o de su legítimo propietario. El diseño y contenido de este Portal, así como cualquier programa de cómputo que aparezca en el mismo, se encuentra debidamente protegido ante las autoridades y registros competentes, por lo que queda estrictamente prohibido, de manera enunciativa mas no limitativa: modificar, copiar, distribuir, transmitir, desplegar, publicar, editar, vender o de cualquier forma explotar el diseño y contenido de este Portal con fines comerciales o privados.

4. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

CASSOLETTE CIA. LTDA., identificada con el registro de contribuyentes No. 1792074215001, con domicilio en la ciudad de Quito, Provincia de Pichincha, República del Ecuador, trata los datos personales, de sus clientes (en adelante “datos personales”), de forma estrictamente privada y confidencial, para fines determinados. Por ello, la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los derechos de licitud, consentimiento, información, proporcionalidad, responsabilidad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales de Ecuador.

5. ¿QUÉ SON DATOS PERSONALES?

Se considera un dato personal a cualquier tipo de información o datos que pueden identificar a una persona, directa o indirectamente (p. ejem. nombres, correo electrónico, cédula de identidad, entre otros). De conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales vigente en la República del Ecuador, el tratamiento de datos personales de los titulares debe ser realizado de tal manera que se garanticen sus derechos legalmente reconocidos.

6. BASE LEGAL PARA UTILIZAR DATOS PERSONALES Y LEY APLICABLE

El acceso y utilización de este Portal se encuentra sujeto a las disposiciones aplicables a la legislación ecuatoriana. Los datos personales recopilados por CASSOLETTE, son tratados en estricta aplicación de la Constitución de la República del Ecuador, Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, su Reglamento, y toda la normativa secundaria emitida por la Autoridad de Protección de Datos Personales en el Ecuador.
En lo relacionado con el tratamiento de datos personales de ciudadanos extranjeros, se estará a lo dispuesto por la normativa internacional y/o extranjera aplicable a la materia, en aplicación del principio de favorabilidad para el titular, según cada caso.

7. OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

Estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales y mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes. Mediante este aviso ponemos a su disposición toda la información respecto a las condiciones en las que son tratados sus datos personales.

Los Datos Personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través de solicitudes, diversas formas de contacto, cuestionarios o formatos relacionados con CASSOLETTE, por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología, y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que se haya celebrado o que se celebre con usted, serán tratados para los fines vinculados en este instrumento.

A continuación, señalamos de forma expresa y limitante los datos que podremos recabar de usted:

  • Datos Personales: como son datos de identificación y contacto, incluyendo nombre, número de identificación, número telefónico, correo electrónico y domicilio, datos relacionados con las adquisiciones realizadas por el cliente a CASSOLETTE y su capacidad adquisitiva, las imágenes de video grabadas a través de las cámaras de vigilancia de nuestras oficinas y locales tomadas como medida de control y para su seguridad, de las personas que entren a las mismas y la de los activos que en ellas se tengan; y todo tipo de registros de llamadas telefónicas que guarde la compañía respecto de sus clientes.
    Datos Personales Sensibles: CASSOLETTE no recaba datos personales sensibles.

8. FINALIDADES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza que CASSOLETTE, ya sea directa o indirectamente a través de terceros, proveedores de servicios, contratistas con quienes tiene una relación jurídica, quienes recogen y tratan datos personales por cuenta de CASSOLETTE, tratarán los datos personales para las finalidades para las que los titulares dieron su consentimiento y que estos datos son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica establecida entre CASSOLETTE,sus clientes , que son las siguientes:

  • Finalidad 1: Facturación.
  • Finalidad 2: Análisis de preferencias de los clientes.
  • Finalidad 3: Campañas de publicidad, ofertas y promociones.

De manera adicional, CASSOLETTE podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica antes mencionada, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

  • Ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial de las entidades que formen parte directa o indirectamente de CASSOLETTE, y en el caso de Talento Humano, para bolsa de trabajo con otras empresas.
  • Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, evaluación de nuestros productos y servicios incluyendo el envío de muestras gratis, artículos promocionales u obsequios.
  • Invitación a eventos.
  • Para contactarlo en caso de solicitudes, quejas y/o reclamos.
  • Para contactarlo a través de cualquier medio para realizar gestiones de venta directa de los productos o servicios ofertados por CASSOLETTE.
  • Para contactarlo para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales.
  • Para ser utilizados para análisis estadísticos internos o para el envío de noticias relacionadas con mejoras de servicio.
  • Trámites ante autoridades en la República del Ecuador, respecto del cual la información resulte pertinente.
  • Como elemento de análisis y soporte en el cumplimiento de un deber legal, cualquiera sea su naturaleza.
  • Para que los datos personales sean verificados, consultados y/o utilizados por las entidades financieras en la parte que sea necesaria para recibir los pagos que efectúe de los servicios contratados.
  • Reportar y/o consultar el incumplimiento de las obligaciones contractuales, frente a CASSOLETTE.
    Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades (primarias y secundarias) anteriormente descritas, usted podrá realizar un requerimiento siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:
  • Si usted proporciona sus datos en forma personal, directa, y/o indirectamente, podrá formular una petición siguiendo los pasos detallados en el siguiente enlace: www.cassolette.ec

La negativa de consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades primarias y secundarias señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos o servicios derivados de la adquisición de los productos o servicios que adquiere o contrata con nosotros. Sin perjuicio de lo anterior en caso de negativa de consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, el Usuario no podrá acceder a las promociones ofrecidas por CASSOLETTE, y, la factura o comprobante de venta correspondiente a los servicios o productos adquiridos por el Usuario se emitirá a favor de “consumidor final”, sin que dicha transacción pueda superar los US$ 199,99.

Es importante mencionar que, en caso de que CASSOLETTE, pretendiera utilizar sus datos personales sensibles para las finalidades secundarias descritas con anterioridad, previo a su tratamiento, solicitará su consentimiento expreso y por escrito de conformidad con la Ley y demás disposiciones aplicables, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines.

Los datos personales que usted proporcione a CASSOLETTE serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de CASSOLETTE, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.

9. CONSENTIMIENTO LIBRE E INFORMADO

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, CASSOLETTE, hace de su conocimiento que tratará los datos personales que usted proporcione. Podremos reunir o recibir sus datos por medio de nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos, páginas de marcas o productos, en redes sociales o de cualquier otra manera. En ese sentido, usted otorga su consentimiento voluntario, libre, previo, expreso, específico, informado, e inequívoco a CASSOLETTE, terceros, contratistas y proveedores, para que realicen el tratamiento, destino, flujo y transferencia, en cualquiera de sus modalidades, medios o soportes, local o transfronterizo, de la información y los datos personales y de identificación que usted haya podido proporcionar bajo cualquier medio o modalidad, directa o indirecta, sea por vía virtual o física, para los fines descritos en este instrumento.

10. DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Reconozco que mis derechos, como titular de los datos personales, son los previstos el Régimen de Protección de Datos Personales en la República del Ecuador, especialmente los siguientes: (i) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento; (ii) solicitar la actualización y rectificación de la información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado; (iii) solicitar prueba de la autorización otorgada; (iv) presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente; (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información; (vi) abstenerme de responder las preguntas sobre datos sensibles (vii) solicitar la modificación, rectificación y/o eliminación de la información almacenada en las bases de datos de CASSOLETTE,; (viii) solicitar el acceso inmediato a mis datos personales; (viii) derecho a la oposición; (ix) derecho a la portabilidad de sus datos personales; (x) derecho a la suspensión del tratamiento; (xi) derecho a consultar que tipos de datos tiene el responsable del tratamiento de datos personales.

En relación con el tratamiento de datos sensibles, CASSOLETTE, garantiza que estos estarán sujetos en todo momento a ser confidenciales, protegidos contra el tratamiento no autorizado o ilícito, contra su daño o pérdida, así como al secreto confidencial en todo caso, de conformidad con las disposiciones legales consagradas en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales.

11. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

Por medio de este aviso de privacidad, CASSOLETTE, le informa que podrá transferir sus datos personales de identificación y contacto (no sensibles) a terceros nacionales o extranjeros; tales como a sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y proveedores de servicios con los que mantenga una relación jurídica, para las siguientes finalidades:

  • Autoridades financieras, ecuatorianas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.
  • Autoridades judiciales, ecuatorianas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • Institución de la Seguridad Social, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la Legislación de Seguridad Social.
  • Instituciones, organizaciones o entidades del sector para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.
  • Empresas ecuatorianas y extranjeras proveedoras de todo tipo de servicios.
  • Proveedores de todo tipo para el cumplimiento de la relación jurídica que tengamos con usted.
  • A empresas o prestadores de servicios para que éstas le puedan contactar directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas puedan comercializar y/o prestar de manera conjunta con CASSOLETTE.

Asimismo, le informamos que en caso de que CASSOLETTE, pretenda transferir sus datos personales sensibles (en caso de haberlos proporcionado) a los terceros aquí precisados para las finalidades anteriormente descritas en el presente apartado, previo a su transferencia solicitará su consentimiento expreso y por escrito, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines. En este sentido CASSOLETTE, le informa que, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que la República del Ecuador sea parte.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de CASSOLETTE, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por parte de CASSOLETTE, y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre CASSOLETTE, y el titular de datos.
  • Cuando los datos fuesen recogidos de datos públicos.
  • Por razones de interés público en el ámbito de salud, respetando el derecho a la protección de datos y establecer medidas adecuadas y específicas para proteger los intereses y derechos fundamentales del titular.
  • Por razones de interés público, en el ámbito de salud pública por amenazas transfronterizas graves para la salud.
  • Necesario para proteger intereses vitales del interesado, en caso de que no pueda dar su consentimiento.
  • Para fines de medicina preventiva o laboral.
  • Para la obtención de un diagnóstico médico.

12. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado como CASSOLETTE, para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá acudir a nuestras oficinas y/o enviar un correo electrónico indicando su “Solicitud de Revocación del Consentimiento” acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Así también, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se precisan en el presente documento, sean transferidos a los terceros que se mencionan en el presente apartado y para las finalidades aquí descritas, puede retirar el consentimiento otorgado.
Usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales. En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene CASSOLETTE. En caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley así lo permita.
Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales a efectos de ser inscrito en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como para evaluación de nuestros productos y servicios por nuestra parte.
Para solicitar la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos, usted podrá acudir personalmente a nuestras oficinas y contactar al “Delegado de Protección de Datos Personales”, así como contactarlo a través del correo electrónico cassolette@cassolette.ec , donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos. CASSOLETTE, atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.
Si considera que no ha recibido una respuesta o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir a las autoridades locales a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que CASSOLETTE, de respuesta a su solicitud.

13. ALMACENAMIENTO, SEGURIDAD Y PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de CASSOLETTE, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.

CASSOLETTE, cuenta con medidas tecnológicas adecuadas y suficientes, las cuales se evalúan periódicamente para proteger correctamente los datos personales de nuestros clientes de accesos no autorizados. Pese a todos los esfuerzos y las medidas implementadas por CASSOLETTE, para proteger sus datos personales, en caso de que se produjese cualquier filtración y/o acceso no autorizado de terceros, CASSOLETTE, notificará a la Autoridad de Datos Personales Ecuatoriana, así como a usted, en el plazo establecido por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, tomando acciones inmediatas y correctivas al respecto.

14. USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS

CASSOLETTE, podrá utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología; tales como cookies y web beacons, que permitan recabar diversos datos de manera automática y simultánea al tiempo que usted como cliente y o futuro cliente hace contacto con los mismos. Si usted quiere tener más información, por favor, consulte nuestra Política de Privacidad disponible en www.cassolette.ec, donde podrá revisar cómo desactivarlos y en su caso, qué cookies estamos usando para recabar sus datos personales.

Los cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar en algunos casos medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet.

Se entiende por web beacons a aquella imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Asimismo, le informamos que los datos que se obtienen a través de estas tecnologías se utilizarán exclusivamente para fines estadísticos y de revisión de resultados, sin que exista la posibilidad de transferirlos a terceros.

La mayoría de los exploradores acepta las cookies automáticamente. Aun así, es posible configurar cualquier explorador para evitar que acepte cookies e impedir de este modo que su equipo o dispositivo las almacene. Algunos exploradores cuentan con un modo especial que garantiza la eliminación de las cookies tras una visita. Consulte el manual de su explorador si desea conocer los pasos exactos que permiten activar el modo correspondiente. Puede eliminar las cookies que se encuentren almacenadas en su equipo o dispositivo en cualquier momento.

CASSOLETTE, se reserva el derecho de guardar cierta información en su computadora en la forma de un archivo «cookie» u otro de naturaleza similar, con el propósito de adaptar la presentación del Portal a sus preferencias personales.

15. ACCESO A SECCIONES PROTEGIDAS MEDIANTE CONTRASEÑAS

El acceso a las secciones de seguridad de este Portal protegidas mediante claves o contraseñas, se encuentra restringido únicamente a los usuarios que se encuentren debidamente autorizados para tal efecto. CASSOLETTE, tomará las medidas que considere necesarias contra la persona que sea sorprendida llevando a cabo actos dirigidos a acceder ilegítimamente dichas secciones.

16. MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado por CASSOLETTE, en cualquier momento. Dichas modificaciones serán informadas a través de una publicación en nuestro portal de internet www.cassolette.ec, posteriormente a su modificación.

17. CANALES DE CONTACTO Y TIEMPO DE ATENCIÓN

Entiendo que para mayor información, y para consultar la Política de Tratamiento de Datos Personales de CASSOLETTE, así como para hacer valer mis derechos constitucionalmente reconocidos relacionados con el tratamiento de mis datos personales, puedo realizar cualquier solicitud, petición, consulta y/ o queja en el siguiente correo electrónico: cassolette@cassolette.ec, y/o contactarme al siguiente número telefónico: 02-2052826 y/o acudir a las oficinas de CASSOLETTE.

CASSOLETTE, mediante su Delegado de Protección de Datos Personales, atenderá y dará respuesta a todas las consultas, peticiones, solicitudes o reclamos relacionados con sus datos personales en el plazo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales.

18. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

CASSOLETTE, no asume ninguna especie de responsabilidad que se derive de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, generado o de cualquier forma relacionado con el acceso o utilización de este Portal (aún cuando CASSOLETTE, haya tenido conocimiento de la posibilidad del daño), incluyendo la responsabilidad relacionada con daños ocasionados por virus que infecten el/los sistema(s) de cómputo del Usuario.
Como titular de la información usted de forma libre y voluntaria declara que CASSOLETTE, (i) le ha informado de manera clara y expresa el tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales; (ii) que se me informó cuáles serán las finalidades a las cuales serán sometidos sus datos personales; (iii) que en caso de recolección de mi información sensible, tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados; (iv) que conoce los derechos que le asisten como Titular de sus Datos Personales; (v) que conoce la identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento de mis Datos Personales.

19. CONFIDENCIALIDAD EN LAS COMUNICACIONES DEL USUARIO

Salvo por lo establecido por las disposiciones legales aplicables, CASSOLETTE hará sus mejores esfuerzos por mantener la confidencialidad de las comunicaciones del Usuario relacionadas con dicho contrato, que contengan información personal, que éste transmita directamente a CASSOLETTE. No obstante, los registros e inscripciones que hagan los Usuarios en cualquier tipo de foro de mensajes, no serán considerados como confidenciales, por lo que CASSOLETTE podrá usar y transmitir la información registrada por los Usuarios a su favor.

20. PORTALES LIGADOS

Se encuentra estrictamente prohibido cualquier tipo de captación y/o vinculación no autorizada a este Portal. Asimismo, se encuentra prohibida la enmarcación del contenido de este Portal. CASSOLETTE se reserva el derecho de desactivar cualquier liga (link) o marco (frame) no autorizado, y no asume responsabilidad alguna respecto del contenido de cualquier otro Portal de Internet ligado o vinculado a este Portal. El acceso a cualquier Portal ligado o vinculado será bajo el riesgo exclusivo del Usuario.

21. REGISTROS E INSCRIPCIONES DE LOS USUARIOS

CASSOLETTE, no se encuentra obligada a revisar o dar contestación a los mensajes o información registrada en este Portal por los Usuarios, por lo que no asume ninguna responsabilidad por dichos registros o inscripciones. Sin perjuicio de lo anterior, CASSOLETTE, se reserva la facultad de monitorear dichos registros con la frecuencia que discrecionalmente determine, así como a suprimir cualquier registro cuyo contenido sea, de manera enunciativa mas no limitativa: (i) ilegal, inmoral, difamatorio, calumnioso, vulgar, obsceno, étnica o racialmente discriminatorio, o cualquier otro material cuyo contenido incite algún comportamiento o conducta que pueda ser considerada ilegal o contra las buenas costumbres, o pueda acarrear algún tipo de responsabilidad; (ii) Promociones u ofertas de cualquier especie, (iii) Mensajes registrados por Usuarios atribuyendo la autoría de los mismos a otras personas; (iv) información personal (p.ej.: número telefónico, domicilio, números de cuenta, historial laboral, etc.); (v) Mensajes registrados por terceros que pretenden hacerse pasar por voceros autorizados por CASSOLETTE; (vi) Mensajes a través de los cuales se ofrezca información privada o propiedades intelectuales; (vii) Mensajes múltiples colocados por un mismo Usuario; y/o (viii) Cualquier tipo de mensajes encadenados o seriados.

22. VIOLACIÓN A ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

CASSOLETTE, se reserva el derecho de llevar a cabo todos las acciones legales que sean necesarias para remediar cualquier violación a los presentes Términos y Condiciones, incluso el de restringir el acceso a este Portal a determinados Usuarios de Internet.

Fecha dela última actualización: 06 de septiembre de 2021